Chronik

Der Familienbetrieb ist über 100 Jahre alt. Manfred und Peter Baier backen schon ihr ganzes Leben lang – und das mit Leidenschaft. Immer wieder probieren sie etwas Neues in der Backstube aus und „haben eine große Freude, wenn sie das Sortiment zum Beispiel um die Kürbis-Käse-Semmel erweitern“, erzählt Gabi Baier. Eine Stammkundin weiß, dass „in der Bäckerei Baier nichts aufgebacken wird; alles ist frisch“. Sehr beliebt ist auch das Kärntner Brot. Ein Gewürzbrot, das sogar schon nach England gegangen ist. Viele Urlauber kaufen es gleich kiloweise. Damit auch die Bewohner der umliegenden Gemeinden mit dem Brot der Familie Baier versorgt werden, fährt man bis nach Winkel, Pruggern und St. Martin. Die Kunden kommen entweder zum Wagen und kaufen das Brot oder es wird ein Sackerl vor die Haustüre gehängt, das dann mit Gebäck gefüllt wird. In der Bäckerei Baier hat jede Jahreszeit ihr eigenes Parfum. Während der Erdbeerzeit warten Erdbeerschnitten in den Vitrinen, die Rouladen werden stets mit verschiedenen Früchten zubereitet, und im Winter sind Faschingskrapfen besonders gefragt. Brot hat jedoch immer Saison.
Stadtausstellung / Gemeindeausstellung Österreich